Menus

Tous les menus sont donnés à titre indicatif sous réserve de modification. Tous les menus sont affichés à l’entrée de l’établissement.

Menus contrôlés selon les fréquences imposées par le GEMRCN (Groupe d’Etude de la Restauration Collective et Nutritionnelle)

Lettre d’information sur le GEMRCN ( Groupe d’Etude des Marchés de la Restauration Collective et Nutrition)

 

MENUS COLLEGE ET LYCEE

Semaine du 21 Janvier au 25 janvier 2019

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Coleslaw Segments de pamplemousse Salade verte Salade de betteraves
Crudités au choix Crudités au choix Crudités au choix Crudités au choix
       
Chili con carne Rôti de veau aux champignons Crêpes jambon-fromage Pilons de poulet au thym
Filet de dorade à la Provençale Filet de merlu à la tomate Filet de loup sauce citronnée Filet de colin sauce crustacés
Riz Purée Petit-pois Blé
Légumes campagnards Endives braisées Navets sautés au jus Épinards
       
Mimolette Tomme noire Fromage blanc Saint Paulin
Yaourts assortis Yaourts assortis Yaourts assortis Yaourts assortis
       
Poire au chocolat Pâtisserie Flan à la pistache Crème dessert à la vanille
Compote Fruits au sirop Compote Fruits au sirop
Fruits frais Fruits frais Fruits frais Fruits frais

 

MENUS PRIMAIRE ET MATERNELLE

Semaine du 21 Janvier au 25 janvier 2019

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Soupe Segments de pamplemousse Salade verte Salade de betteraves 
       
Chili con carne Rôti de veau aux champignons Crêpes jambon-fromage Filet de colin sauce crustacés
Purée Petit-pois Blé et épinards
       
Yaourt Tomme noire Yaourt Saint Paulin
       
Fruits frais Pâtisserie Fruits frais Fruits au sirop

 

MENUS COLLEGE ET LYCEE

Semaine du 14 Janvier au 18 janvier 2019

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Poireaux vinaigrette Salade verte Céleri-rémoulade Terrine de légumes
Crudités au choix Crudités au choix Crudités au choix Crudités au choix
       
Saucisse de Toulouse Bœuf Bourguignon Côtes de porc sauce moutarde Cordon bleu
Queue de lotte à la Grenobloise Cabillaud sauce Hollandaise Filet de hoki sauce ciboulette Cassolette de poisson aux fruits de mer
Pomme-vapeur Pâtes Polenta Flageolets
Salsifis Haricots verts Chou-fleur Carottes
       
Petit fripon Brie Emmental Bleu d’Auvergne
Yaourts assortis Yaourts assortis Yaourts assortis Yaourts assortis
       
Iles flottantes Mousse saveur nougat Fromage blancc à la crème de marrons Liégeois au chocolat
Compote Fruits au sirop Compote Fruits au sirop
Fruits frais Fruits frais Fruits frais Fruits frais

 

MENUS PRIMAIRE ET MATERNELLE

Semaine du 14 Janvier au 18 janvier 2019

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Poireaux vinaigrette Soupe Céleri-rémoulade Terrine de légumes
       
Saucisse de Toulouse Bœuf Bourguignon Côtes de porc sauce moutarde Poisson pané
Pomme-vapeur Pâtes Polenta Flageolets
       
Yaourt Brie Emmental Fromage blanc
       
Iles flottantes Fruits frais Compote Fruits frais
       

 

MENUS COLLEGE ET LYCEE

Semaine du 07 Janvier au 11 janvier 2019

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Salade composée Salade d’endives  Chou rouge aux pommes Salade de concombre et surimi
Crudités au choix Crudités au choix Crudités au choix Crudités au choix
       
Pâtes à la carbonara Fricassée de volaille aux olives Couscous Quenelles
Filet de merlu sauce pesto Filet de colin au beurre Saumonette sauce citron Filet de hoki sauce bonne-femme
Pâtes Riz Semoule Boulgour
Côtes de blettes Brocolis Légumes du couscous Julienne de légumes
       
Camembert Édam Bûchette à la chèvre Fromage frais aux fines herbes
Yaourts assortis Yaourts assortis Yaourts assortis Yaourts assortis
       
Crème onctueuse saveur praliné Galette des rois Mousse saveur mangue Flan au caramel
Compote Fruits au sirop Compote Fruits au sirop
Fruits frais Fruits frais Fruits frais Fruits frais

 

MENUS PRIMAIRE ET MATERNELLE

Semaine du 07 Janvier au 11 janvier 2019

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Salade composée Bouillon de légumes Chou rouge aux pommes Salade de concombre et surimi
       
Pâtes à la carbonara Filet de colin au beurre Couscous Quenelles
Riz Boulgour
       
Yaourt Édam Bûchette à la chèvre Yaourt
       
Fruits frais Galette des rois Compote Flan au caramel

 

MENUS COLLEGE ET LYCEE

Semaine du 17 Décembre au 21 décembre 2018

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Concombre à la Grecque REPAS DE NOËL Salade composée JOURNÉE PÉDAGOGIQUE
Crudités au choix Crudités au choix
   
Cordon bleu de volaille Saucisses de Strasbourg
Merlu sauce Hollandaise Filet de colin au beurre
Riz Lentilles
Ratatouille Légumes sautés à la paysanne
   
Camembert Fromage à la coupe
Yaourts assortis Yaourts assortis
   
Panna cotta Desserts variés
Compote ou fruits au sirop Compote ou fruits au sirop
Fruits frais Fruits frais

 

MENUS PRIMAIRE ET MATERNELLE

Semaine du 17 Décembre au 21 décembre 2018

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Concombre à la Grecque REPAS DE NOËL Salade composée JOURNÉE PÉDAGOGIQUE
   
Cordon bleu de volaille Saucisses de Strasbourg
Riz Lentilles
   
Camembert Yaourt
   
Oreillons de pêche Fruits frais

 

MENUS COLLEGE ET LYCEE

Semaine du 10 Décembre au 14 décembre 2018

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Salade mexicaine Salade verte Segments de pamplemousse Coleslaw
Crudités au choix Crudités au choix Crudités au choix Crudités au choix
       
Poulet sauce colombo Lasagnes “maison” Sauté de porc aux olives Quiche Lorraine
Filet de hoki sauce aneth Merlu sauce citron Colin sauce safranée Filet de daurade à la Provençale
Pomme-vapeur Pâtes Blé Petits-pois
Côtes de blettes Brocolis Poireaux au gratin Salsifis
       
Emmental St Paulin Bûchette à la chèvre Tomme noire
Yaourts assortis Yaourts assortis Yaourts assortis Yaourts assortis
       
Mousse au chocolat blanc Crème Catalane Iles flottantes Fromage blanc aux fruits rouges
Compote ou fruits au sirop Compote ou fruits au sirop Compote ou fruits au sirop Compote ou fruits au sirop
Fruits frais Fruits frais Fruits frais Fruits frais

 

MENUS PRIMAIRE ET MATERNELLE

Semaine du 10 Décembre au 14 décembre 2018

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Salade mexicaine Salade verte Soupe Coleslaw
       
Poulet sauce colombo Lasagnes “maison” Sauté de porc aux olives Tarte au fromage
Pomme-vapeur Blé Petits-pois
       
Emmental Yaourt Bûchette à la chèvre Yaourt
       
Compote Fruits frais Iles flottantes Fruits frais

 

MENUS COLLEGE ET LYCEE

Semaine du 03 Décembre au 07 décembre 2018

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Salade aux pousses de soja Endives à l’Emmental Salade de betteraves  Salade Piémontaise
Crudités au choix Crudités au choix Crudités au choix Crudités au choix
       
Nems à la dinde Tomate farcie Saucisse de Toulouse Mixed grilled
Filet de poisson sauce Nantua Mousse de poisson Cassolette de poisson aux fruits de mer Filet de poisson au beurre citronné
Riz cantonais Boulgour Pâtes Flageolets
Epinards Haricots plats au beurre Champignons à la crème Légumes campagnards
       
Fromage blanc Tomme grise Edam Petits Fripons
Yaourts assortis Yaourts assortis Yaourts assortis Yaourts assortis
       
Entremet au citron Poire au chocolat Mousse au caramel Crème onctueuse saveur praliné
Oreillons de pêches Compote Cocktail de fruits exotiques compote
Fruits frais Fruits frais Fruits frais Fruits frais

 

MENUS PRIMAIRE ET MATERNELLE

Semaine du 03 Décembre au 07 décembre 2018

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Bouillon aux petits légumes Endives à l’Emmental Salade de betteraves  Salade Piémontaise
       
Nems à la dinde Tomate farcie Saucisse de Toulouse Filet de poisson au beurre citronné
Riz cantonais Boulgour Pâtes  Légumes campagnards
       
Fromage blanc Tomme grise Yaourt Petits Fripons
       
Fruits frais Compote Fruits frais Crème onctueuse saveur praliné

 

MENUS COLLEGE ET LYCEE

Semaine du 26 Novembre au 30 novembre 2018

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Salade de concombres et de tomates Macédoine de légumes Salade verte Salade de quinoa
Crudités au choix Crudités au choix Crudités au choix Crudités au choix
       
Blanquette de veau Coq au vin Tartiflette Rissolette de porc
Hoki sauce Hollandaise Filet de merlu sauce citron Loup de mer sauce aneth Colin sauce Crustacés
Pâtes Semoule de blé Pomme-vapeur Haricots coco
Légumes du soleil Céleri au jus Chou-fleur  Julienne de légumes
       
St Paulin Fromage blanc Fourme d’Ambert Fromage frais aux fines herbes
Yaourts assortis Yaourts assortis Yaourts assortis Yaourts assortis
       
Pêches à la confiture Beignet au chocolat Mousse au nougat Liégeois à la vanille
Compote Ananas au sirop Compote Cocktail de fruits 
Fruits frais Fruits frais Fruits frais Fruits frais

 

MENUS PRIMAIRE ET MATERNELLE

Semaine du 19 Novembre au 23 novembre 2018

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Salade de concombres et de tomates Macédoine de légumes Salade verte Salade de quinoa
       
Blanquette de veau Poulet aux champignons Tartiflette Colin sauce Crustacés
Pâtes Poêlée de légumes  Haricots coco
       
Saint Paulin Fromage blanc Yaourt Fromage frais aux fines herbes
       
Fruits frais Beignet au chocolat Fruits frais Cocktail de fruits 

 

MENUS COLLEGE ET LYCEE

Semaine du 19 Novembre au 23 novembre 2018

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Carottes râpées à l’Orientale Salade composée ANIMATION ITALIENNE Poireaux vinaigrette
Crudités au choix Crudités au choix Crudités au choix
     
Côtes de porc sauce moutarde Chili con carne Paupiette de veau aux champignons
Hoki sauce bonne-femme  Merlu sauce sauce ciboulette Duo de saumon et de colin au beurre persillé
Purée Riz Blé
Endives au jus Courgettes sautées Gratin de potiron
     
Petit Picon Cantal Tomme noire
Yaourts assortis Yaourts assortis Yaourts assortis
     
Fromage blanc à la crème de marrons Entremet à la vanille Crème dessert au chocolat
Compote Poires au sirop Compote
Fruits frais Fruits frais Fruits frais

 

MENUS PRIMAIRE ET MATERNELLE

Semaine du 19 Novembre au 23 novembre 2018

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Carottes râpées à l’Orientale Salade composée ANIMATION ITALIENNE Poireaux vinaigrette
     
Côtes de porc sauce moutarde Chili con carne Duo de saumon et de colin au beurre persillé
Purée Riz Gratin de potiron
     
Petit Picon Yaourt Yaourt
     
Compote Fruits frais Fruits frais

 

MENUS COLLEGE ET LYCEE

Semaine du 12 Novembre au 16 novembre 2018

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Segments de pamplemousse Céleri-rémoulade Maïs au thon Salade de chou-fleur et feta
Crudités au choix Crudités au choix Crudités au choix Crudités au choix
       
Nuggets de poulet Chipolatas Bœuf Bourguignon Brochette de dinde à la Mexicaine
Hoki à la Méridionale Merlu sauce curry Saumonette sauce citron Filet de cabillaud sur lit de poireaux
Polenta Lentilles Pâtes Boulgour
Haricots verts Carottes Epinards Rissolées de légumes à la persillade
       
Petit Fripon Mimolette Emmental Brie
Yaourts assortis Yaourts assortis Yaourts assortis Yaourts assortis
       
Mousse à la mangue Crêpes au chocolat Pâtissière aux fruits rouges Gélifié à la vanille
Compote Oreillons d’abricots Cocktail de fruits Compote
Fruits frais Fruits frais Fruits frais Fruits frais

 

MENUS PRIMAIRE ET MATERNELLE

Semaine du 12 Novembre au 16 novembre 2018

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Segments de pamplemousse Céleri-rémoulade Maïs au thon Salade de chou-fleur et feta
       
Nuggets de poulet Chipolatas Bœuf Bourguignon Filet de cabillaud sur lit de poireaux
Polenta Lentilles Epinards Boulgour
       
Petit Fripon Yaourt Emmental Yaourt
       
Fruits frais Crêpes au chocolat Fruits frais Gélifié à la vanille

 

MENUS COLLEGE ET LYCEE

Semaine du 05 Novembre au 09 novembre 2018

Semaine du 05 Novembre au 09 Novembre 2018
Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Salade de concombres et surimi Betteraves mimosa Salade verte Endives en salade
Crudités au choix Crudités au choix Crudités au choix Crudités au choix
       
Poulet sauce champignons Pâtes à la Bolognaise Choucroute Quenelles
Filet de merlu sauce Hollandaise Cassolette de poisson aux fruits de mer Aile de raie à la Grenobloise Colin sauce aneth
Blé Pâtes Pomme de terre Riz
Côtes de blettes au jus Purée de céleri Chou blanc Ratatouille
       
Fromage frais nature Camembert Fromage blanc Bûchette à la Chèvre
Yaourts assortis Yaourts assortis Yaourts assortis Yaourts assortis
       
Crème dessert saveur praliné Flan au caramel Pâtisserie Liégeois à la vanille
Compote Pêches au sirop Compote Ananas au sirop
Fruits frais Fruits frais Fruits frais Fruits frais

 

MENUS PRIMAIRE ET MATERNELLE

Semaine du 05 Novembre au 09 novembre 2018

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Salade de concombres et surimi Betteraves mimosa Salade verte Endives en salade
       
Poulet sauce champignons Pâtes à la Bolognaise Choucroute Quenelles
Blé Pâtes Ratatouille
       
Yaourt Camembert Yaourt Bûchette à la Chèvre
       
Fruits frais Flan au caramel Pâtisserie Fruits frais