Menus

 

 

Tous les menus sont donnés à titre indicatif sous réserve de modification. Tous les menus sont affichés à l’entrée de l’établissement.

Menus contrôlés selon les fréquences imposées par le GEMRCN (Groupe d’Etude de la Restauration Collective et Nutritionnelle)

Lettre d’information sur le GEMRCN ( Groupe d’Etude des Marchés de la Restauration Collective et Nutrition)     

 

COLLEGE ET LYCEE 

Semaine du 14 octobre au 18 octobre 2019

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Salade d’endives à l’Emmental Terrine de poisson Chou rouge aux pommes Salade composée
Crudités au choix Crudités au choix Crudités au choix Crudités au choix
       
Nuggets de poulet Sauté de dinde aux olives Rôti de veau aux champignons Saucisses de Francfort
Merlu à la Provençale Colin sauce Nantua Cassolette de poisson aux fruits de mer Filet de colin au beurre
Pâtes Purée Blé Petit-pois
Haricots verts à la persillade Poêlée de légumes Poireaux en gratin Côtes de blettes au jus
       
Camembert Tomme noire Edam Petit Picon
Yaourts assortis Yaourts assortis Yaourts assortis Yaourts assortis
       
Iles flottantes Mousse coco et chocolat Fromage blanc à la crème de marrons Desserts lactés 
Fruits au sirop Compote Compote Compote
Fruits frais Fruits frais Fruits frais Fruits frais

 

PRIMAIRE ET MATERNELLE

Semaine du 14 octobre au 18 octobre 2019

LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
Salade d’endives à l’Emmental Terrine de poisson Chou rouge aux pommes Salade composée
       
Nuggets de poulet Sauté de dinde aux olives Rôti de veau aux champignons Filet de colin au beurre
Pâtes Purée Poireaux en gratin Petit-pois
       
Yaourt Tomme noire Edam Yaourt
       
Fruits frais Mousse coco et chocolat Fruits frais Desserts lactés 

 

COLLEGE ET LYCEE 

Semaine du 07 octobre au 11 octobre 2019

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Feuilleté au fromage Salade de betteraves et de chou-fleur Salade verte Salade de radis et concombres
Crudités au choix Crudités au choix Crudités au choix Crudités au choix
                                                                                            SEMAINE DU GOUT: LES CONTINENTS
Poulet au curry
Porc à l’Espagnole
Chili con carne Bœuf Africain
Filet de colin sauce lait de coco et raisins secs Gratin de poisson à l’anglaise Poisson à l’américaine Poisson au jus de citron façon Afrique
Dhal de lentilles  Pommes boulangères Riz pilaf Semoule 
Epinards à l’Indienne Gratin d’aubergines à l’Italienne Haricots rouges Légumes aux épices de couscous
       
Bleu d’Auvergne Mimolette Fromage blanc Petit Fripon
Yaourts assortis Yaourts assortis Yaourts assortis Yaourts assortis
       
Pâtisserie Pot de crème saveur spéculoos Mousse à la mangue Liégeois au chocolat
Fruits au sirop Compote Fruits au sirop Compote
Fruits frais Fruits frais Fruits frais Fruits frais

 

PRIMAIRE ET MATERNELLE

Semaine du 07 octobre au 11 octobre 2019

LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
Feuilleté au fromage Salade de betteraves et de chou-fleur Salade verte Salade de radis et concombres
 SEMAINE DU GOUT: LES CONTINENTS
Poulet au curry Porc à l’Espagnole Chili con carne Poisson au jus de citron façon Afrique
Epinards à l’Indienne Pommes boulangères Semoule et légumes couscous
       
Yaourt Mimolette Yaourt Petit Fripon
       
Fruits frais Pot de crème saveur spéculoos Fruits au sirop Fruits frais

 

COLLEGE ET LYCEE 

Semaine du 30 septembre au 04 octobre 2019

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Macédoine de légumes Salade de tomate et cœur de palmier Charcuterie Melon
Crudités au choix Crudités au choix Crudités au choix Crudités au choix
       
Pâtes à la carbonara Saucisse de Toulouse Cuisse de lapin au thym Quenelles
Merlu sauce champignons Filet de loup de mer au beurre Dorade à la sauce tomate Saumon sur lit de poireaux
Pâtes Pois cassés Gratin Dauphinois Riz
Céleri à la tomate Brocolis Courgettes sautées Haricots beurre
       
Edam Saint-Paulin Fromage blanc Cantal
Yaourts assortis Yaourts assortis Yaourts assortis Yaourts assortis
       
Mousse à la fraise Panna cotta aux fruits jaunes Pâtissière à la banane et au chocolat Flan au caramel
Fruits au sirop Compote Fruits au sirop Compote
Fruits frais Fruits frais Fruits frais Fruits frais

 

PRIMAIRE ET MATERNELLE

Semaine du 30 septembre au 04 octobre 2019

LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
Macédoine de légumes Salade de tomate et cœur de palmier Charcuterie Melon
       
Pâtes à la carbonara Saucisse de Toulouse Filet de poulet au thym Quenelles
Pois cassés Gratin Dauphinois Haricots beurre
       
Yaourt Saint-paulin Yaourt Cantal
       
Mousse à la fraise Fruits frais Fruits au sirop Flan au caramel

 

COLLEGE ET LYCEE 

Semaine du 23 septembre au 27 septembre 2019

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Maïs au thon Concombres à la Grecque Salade composée Salade de quinoa aux légumes d’été
Crudités au choix Crudités au choix Crudités au choix Crudités au choix
       
Sauté de veau Marengo Palette de porc à la diable Lasagnes Omelette au fromage
Filet de hoki sauce échalotes Filet de colin sauce curry Matelote de poisson Queue de lotte à la Grenobloise
Blé Polenta Pâtes Flageolets
Haricots plats Légumes campagnards Choux de Bruxelles Endives au jus
       
Bûchette à la chèvre Gouda Brie Petit moulé nature
Yaourts assortis Yaourts assortis Yaourts assortis Yaourts assortis
       
Pâtisserie Fromage blanc aux fruits rouges Entremet au chocolat Crème dessert saveur praliné
Fruits au sirop Compote Compote Compote
Fruits frais Fruits frais Fruits frais Fruits frais

 

PRIMAIRE ET MATERNELLE

Semaine du 13 septembre au 20 septembre 2019

LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
Maïs au thon Concombres à la Grecque Salade composée Salade de quinoa aux légumes d’été
       
Sauté de veau Marengo Palette de porc à la diable Lasagnes Omelette au fromage
Haricots plats Polenta   Flageolets
       
Bûchette à la chèvre Gouda Yaourt Petit moulé nature
       
Pâtisserie Fruits frais Compote Crème dessert saveur praliné

 

COLLEGE ET LYCEE 

Semaine du 16 septembre au 20 septembre 2019

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Surimi à la mayonnaise Coleslaw Salade verte Melon
Crudités au choix Crudités au choix Crudités au choix Crudités au choix
       
Cuisse de poulet sauce colombo Sauté de porc au caramel Pizza Chipolatas
Filet de St Pierre sauce safranée Filet de merlu sauce aneth Filet de truite sauce ciboulette Filet de colin sauce citron
Riz Boulgour Petits-pois Purée
Epinards Ratatouille Poêlée de champignons persillés Mélange de petits légumes
       
Camembert Emmental Fromage blanc Saint Paulin
Yaourts assortis Yaourts assortis Yaourts assortis Yaourts assortis
       
Crème Catalane Poire au chocolat Tiramisu Gélifié à la vanille
Fruits au sirop Compote Fruits au sirop Compote
Fruits frais Fruits frais Fruits frais Fruits frais

 

PRIMAIRE ET MATERNELLE

Semaine du 13 septembre au 20 septembre 2019

LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
Surimi à la mayonnaise Coleslaw Salade verte Melon
       
Cuisse de poulet sauce colombo Sauté de porc au caramel Pizza Filet de colin sauce citron
Riz et épinards Boulgour Petits-pois Purée
       
Yaourt Emmental Yaourt Saint Paulin
       
Fruits frais Poire au chocolat Fruits frais Gélifié à la vanille

 

COLLEGE ET LYCEE 

Semaine du 09 septembre au 13 septembre 2019

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Tomate mozzarella Pastèque Concombres et feta Betteraves mimosa
Crudités au choix Crudités au choix Crudités au choix Crudités au choix
       
Sauté de bœuf aux olives Brochette de dinde au thym Côtes de porc sauce moutarde Cordon bleu
Mousse de poisson sauce aux fruits de mer Filet de dorade sauce pesto Saumonette sauce bonne-femme Aile de raie à la Provençale
Blé Pâtes Lentilles Pomme-vapeur
Salsifis Brocolis Carottes au cumin Julienne de légumes
       
Fromage blanc Tomme noire Fourme d’Ambert Petit Fripon
Yaourts assortis Yaourts assortis Yaourts assortis Yaourts assortis
       
Iles flottantes Mousse au chocolat Glace Liégeois à la vanille
Fruits au sirop Compote Fruits au sirop Compote
Fruits frais Fruits frais Fruits frais Fruits frais

 

PRIMAIRE ET MATERNELLE

Semaine du 09 septembre au 13 septembre 2019

LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
Tomate mozzarella Pastèque Concombres et feta Betteraves mimosa
       
Steak haché Brochette de dinde au thym Côtes de porc sauce moutarde Poisson pané
Blé Pâtes Lentilles Julienne de légumes
       
Fromage blanc Tomme noire Yaourt Petit Fripon
       
Fruits frais Mousse au chocolat Glace Fruits frais

 

COLLEGE ET LYCEE 

Semaine du 02 septembre au 06 septembre 2019

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
    Salade composée Taboulé
    Crudités au choix Crudités au choix
       
    Saucisses de Strasbourg Paupiette de veau aux champignons
    Filet de merlu sauce hollandaise Filet de colin sauce crustacés
    Pâtes Riz
    Légumes campagnards Chou-fleur au gratin
       
    Cantal Petit Picon
    Yaourts assortis Yaourts assortis
       
    Beignet au chocolat Crème dessert à la vanille
    Fruits au sirop Compote
    Fruits frais Fruits frais

 

PRIMAIRE ET MATERNELLE

Semaine du 02 septembre au 06 septembre 2019

LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
    Salade composée Taboulé
       
    Saucisses de Strasbourg Filet de colin sauce crustacés
    Pâtes Chou-fleur au gratin
       
    Yaourt Petit Picon
       
    Beignet au chocolat Fruits frais