Menus

 

“Tous nos plats sont cuisinés sur place par le chef et son équipe”

Tous les menus sont donnés à titre indicatif sous réserve de modification. Tous les menus sont affichés à l’entrée de l’établissement.

Menus contrôlés selon les fréquences imposées par le GEMRCN (Groupe d’Etude de la Restauration Collective et Nutritionnelle)

Lettre d’information sur le GEMRCN ( Groupe d’Etude des Marchés de la Restauration Collective et Nutrition)     

 

Afin d’assurer la restauration dans le strict respect du protocole sanitaire, nos menus seront allégés jusqu’à nouvel ordre.

 

COLLEGE ET LYCEE 

Semaine du 08 juin au 12 juin 2020

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Salade composée Feuilleté au fromage Concombres à la grecque Céleri-rémoulade
       
Chili con carne Poulet sauce colombo Couscous Sauté d’agneau aux légumes
Poisson sur demande  Poisson sur demande  Poisson sur demande  Poisson sur demande 
Riz Chou-fleur au gratin Pomme-vapeur
       
Fromage sec ou yaourt Fromage sec ou yaourt Fromage sec ou yaourt Fromage sec ou yaourt
       
Dessert lacté ou fruits frais Pâtisserie Mousse au chocolat Compote ou fruits frais

 

MATERNELLE ET PRIMAIRE

Semaine du 08 juin au 12 juin 2020

Salade composée Feuilleté au fromage Concombres à la grecque Céleri-rémoulade
       
Chili con carne Poulet sauce colombo Couscous Filet de merlu sauce safranée
Chou-fleur au gratin Pomme-vapeur
       
Yaourt Fromage sec Yaourt Fromage sec
       
Fruits au sirop Fruits frais Mousse au chocolat Fruits frais

 

COLLEGE ET LYCEE 

Semaine du 01 juin au 05 juin 2020

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
FÉRIÉ   Charcuterie Salade de lentilles et de pomme de terre
   
Nuggets de poulet Filet de loup de mer au beurre persillé
Poisson sur demande 
Pâtes Haricots verts
   
Fromage sec ou yaourt Fromage sec ou yaourt
   
Compote ou fruits frais Pâtisserie

 

MATERNELLE ET PRIMAIRE

Semaine du 01 juin au 05 juin 2020

FÉRIÉ Salade verte Carottes râpées Salade de lentilles et de pomme de terre
     
Paupiette de veau Nuggets de poulet Filet de merlu au beurre persillé
Blé Pâtes Haricots verts
     
Yaourt Fromage sec  Fromage sec
     
Muffin aux pépites de chocolat Fruits frais Dessert lacté

 

COLLEGE ET LYCEE 

Semaine du 25 mai au 29  mai 2020

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Salade de chou-fleur  Maïs au thon Salade verte Salade de concombres
Crudités au choix Crudités au choix Crudités au choix Crudités au choix
       
Filet de poulet sauce forestière Bœuf Bourguignon Pizza Filet de hoki sauce crustacés
Poisson sur demande  Poisson sur demande  Poisson sur demande 
Purée Boulgour aux petits légumes Petits pois Riz
       
Fromage sec ou yaourt Fromage blanc Fromage sec ou yaourt Fromage sec ou yaourt
       
Pâtisserie ou fruits frais Dessert lacté ou fruits frais Panna cotta aux fruits rouges ou fruits frais Cocktail de fruits ou fruits frais

 

COMPOSITION DES PIQUE-NIQUES  DU 25 MAI AU 29 MAI
LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
Sandwich à la mortadelle Pizza Sandwich au fromage Salade de pâtes 
Fromage en portion Œufs durs 1/2 cuisse de poulet Fromage en portion
Compote Crème dessert Compote Crème dessert
Fruit frais Fruit frais Fruit frais Fruit frais
Pâtisserie Biscuits secs Pâtisserie Biscuits secs

 

MATERNELLE ET PRIMAIRE

Semaine du 25 mai au 29  mai 2020

LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
Salade de chou-fleur  Maïs au thon Salade verte Segments de pamplemousse
       
Filet de poulet sauce forestière Bœuf Bourguignon Pizza Filet de hoki sauce crustacés
Purée Boulgour aux petits légumes Petits pois Brocolis
       
Fromage sec Fromage blanc Yaourt Fromage sec
       
Fruits frais Pâtisserie Fruit frais Dessert lacté

 

COLLEGE ET LYCEE 

Semaine du 18 mai au 22  mai 2020

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Salade de tomates Céleri-rémoulade                         FÉRIÉ FERMÉ
   
Steak haché Quiche Lorraine
Poisson sur demande  Poisson sur demande 
Blé Lentilles
   
Fromage sec ou yaourt Fromage sec ou yaourt
   
Pâtisserie ou fruits frais Dessert lacté ou fruits frais

 

COMPOSITION DES PIQUE-NIQUES DU 18 AU 22 MAI
Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Sandwich jambon fromage Quiche Lorraine FÉRIÉ FERMÉ
Œufs durs Chips
Compote Crème dessert
Fruit frais Fruit frais
Pâtisserie Biscuits secs

 

MATERNELLE ET PRIMAIRE

Semaine du 18 mai au 22  mai 2020

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Salade de tomates Céleri-rémoulade FÉRIÉ                        FERMÉ
   
Steak haché Quiche Lorraine
Blé Lentilles
   
Yaourt Fromage blanc
   
Pâtisserie Fruits frais

COLLEGE ET LYCEE 

Semaine du 09 mars au 13  mars 2020

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Betteraves Terrine de poisson Salade de concombre Salade de chou-fleur au surimi
Crudités au choix Crudités au choix Crudités au choix Crudités au choix
       
Nuggets de poulet Curry d’agneau Mixed grilled Quenelles à la sauce tomate et aux olives 
Filet de cabillaud sauce Hollandaise Filet de loup de mer sauce safranée File de daurade à la Provençale Filet de merlu sauce citron
Pâtes Riz Petits-pois à la Française Boulgour
Endives au jus Chou romanesco Carottes persillées Haricots verts
       
Croc’lait Mimolette Fromage blanc Bûchette à la chèvre
Yaourts assortis Yaourts assortis Yaourts assortis Yaourts assortis
       
Entremet au caramel Mousse au chocolat Pâtisserie Liégeois à la vanille
Compote Fruits au sirop Compote Fruits au sirop
Fruits frais Fruits frais Fruits frais Fruits frais

 

MATERNELLE ET PRIMAIRE

Semaine du 09 mars au 13  mars 2020

Betteraves Soupe de légumes Salade de concombre Salade de chou-fleur au surimi
       
Nuggets de poulet Curry d’agneau Mixed grilled Quenelles à la sauce tomate et aux olives 
Pâtes Riz Petits-pois à la Française Boulgour
       
Yaourt Mimolette Fromage blanc Bûchette à la chèvre
       
Fruits frais Oreillons de pêches Pâtisserie Fruits frais

 

COLLEGE ET LYCEE 

Semaine du 17 février au 21  février 2020

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Coleslaw Endives aux noix Salade verte Salade composée
Crudités au choix Crudités au choix Crudités au choix Crudités au choix
       
Poulet au curry Paupiette de veau sauce moutarde à l’ancienne Pâtes à la Bolognaise Saucisses de Francfort
Mousse de poisson sauce bonne-femme Queue de lotte sauce safranée Filet de hoki sauce pesto Filet de colin au beurre
Blé Pois cassés Pâtes Pomme vapeur
Epinards Gratin de poireaux Céleri au jus Poêlée de légumes
       
Bleu d’Auvergne Saint-Félicien Gouda Petit Picon
Yaourts assortis Yaourts assortis Yaourts assortis Yaourts assortis
       
Poire au chocolat Pot de crème saveur caramel beurre salé Pâtissière aux fruits rouges Desserts lactés
Compote Fruits au sirop Compote Fruits au sirop
Fruits frais Fruits frais Fruits frais Fruits frais

 

MATERNELLE ET PRIMAIRE

Semaine du 17 février au 21 février 2020

LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
Coleslaw Soupe de légumes Salade verte Salade composée
       
Poulet au curry Paupiette de veau sauce moutarde à l’ancienne Pâtes à la Bolognaise Filet de colin au beurre
Blé et épinards Pois cassés Pomme vapeur
       
Yaourt Saint-Félicien Yaourt Petit Picon
       
Poire au chocolat Fruits frais Compote Desserts lactés

 

COLLEGE ET LYCEE 

Semaine du 10 février au 14 février 2020

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Céleri-rémoulade Betteraves et feta Salade verte Macédoine de légumes
Crudités au choix Crudités au choix Crudités au choix Crudités au choix
       
Blanquette de veau Saucisse de Toulouse Pizza  Boules au bœuf sauce piquante
Filet de loup de mer sauce Nantua Filet de hoki sauce citron Filet de cabillaud au beurre persillé Coeur de merlu à la bisque de homard
Pâtes Pommes rissolées Lentilles Riz pilaf
Navets, carottes et brocolis glacés au jus  Haricots plats Julienne de légumes Ratatouille
       
Bûchette à la chèvre Camembert Fromage blanc Emmental
Yaourts assortis Yaourts assortis Yaourts assortis Yaourts assortis
       
Iles flottantes Pâtisserie Mousse saveur nougat Crème dessert saveurs variées
Compote Fruits au sirop Compote Fruits au sirop
Fruits frais Fruits frais Fruits frais Fruits frais

 

MATERNELLE ET PRIMAIRE

Semaine du 10 février au 14 février 2020

LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
Céleri-rémoulade Betteraves et feta Salade verte Potage de légumes
       
Blanquette de veau Saucisse de Toulouse Pizza  Coeur de merlu à la bisque de homard
Pâtes Pommes rissolées Lentilles Riz pilaf
       
Bûchette à la chèvre Yaourt Fromage blanc Emmental
       
Fruits frais Pâtisserie Fruits frais Crème dessert saveurs variées

 

COLLEGE ET LYCEE 

Semaine du 03 février au 07 février 2020

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Salade de concombres Segments de pamplemousse Terrine de légumes Salade de coquillettes aux fruits de mer
Crudités au choix Crudités au choix Crudités au choix Crudités au choix
       
Steak haché Poulet Basquaise Côtes de porc au thym Cordon bleu
Duo de saumon et de colin  sauce ciboulette Dorade sauce Hollandaise Merlu sauce aneth Saumonette au beurre citronné
Blé Riz Polenta Petit-pois
Haricots verts Gratin de potiron Légumes campagnards Salsifis
       
Fourme d’Ambert Brie Edam Croc’lait
Yaourts assortis Yaourts assortis Yaourts assortis Yaourts assortis
       
Crème Catalane Crêpes au chocolat Mousse saveur mangue Liégeois au café
Fruits au sirop Compote Fruits au sirop Compote
Fruits frais Fruits frais Fruits frais Fruits frais

 

MATERNELLE ET PRIMAIRE

Semaine du 03 février au 07 février 2020

LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
Salade de concombres Soupe Terrine de légumes Salade de coquillettes aux fruits de mer
       
Steak haché Poulet Basquaise Côtes de porc au thym Poisson pané
Blé Riz Polenta Petit-pois
       
Yaourt Brie Yaourt Croc’lait
       
Fruits frais Crêpes au chocolat Fruits frais Liégeois à la vanille

 

COLLEGE ET LYCEE 

Semaine du 27 janvier au 31 janvier 2020

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Salade d’artichauts et de maïs  Feuilleté au fromage  ANIMATION CHINE Endives aux pommes
Crudités au choix Crudités au choix Crudités au choix
     
Pâtes à la carbonara Pot-au-feu Côtes de porc sauce vin blanc
Filet de loup sauce citron Filet de lotte sauce curry Merlu à la Provençale
Pâtes Pomme de terre Blé
Cardons au jus Légumes du pot-au-feu Ratatouille
     
Mimolette Tomme grise Petit Fripon
Yaourts assortis Yaourts assortis Yaourts assortis
     
Flan au caramel Oreillons de pêches à la crème fouettée Mousse au chocolat blanc
Fruits au sirop Compote Compote
Fruits frais Fruits frais Fruits frais

 

MATERNELLE ET PRIMAIRE

Semaine du 27 janvier au 31 janvier 2020

LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
Salade d’artichauts et de maïs  Feuilleté au fromage ANIMATION CHINE Soupe de pâtes
     
Pâtes à la carbonara Pot-au feu Merlu à la Provençale
Mélange de légumes 
     
Mimolette Yaourt Petit Fripon
     
Fruits frais Compote Fruits frais

 

COLLEGE ET LYCEE 

Semaine du 20 janvier au 24 janvier 2020

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Macédoine de légumes Betteraves mimosa Salade composée Carottes râpées
Crudités au choix Crudités au choix Crudités au choix Crudités au choix
       
Tomates farcies Palette de porc à la diable Couscous Brochette de dinde
Matelote de poisson Daurade en papillote Merlu sauce crustacés Cassolette de poisson aux fruits de mer
Riz Purée  Semoule de blé Haricots coco
Endives au jus Haricots plats Légumes du couscous Brocolis
       
Tomme noire Bûche du pilat Cantal Fromage frais aux fines herbes
Yaourts assortis Yaourts assortis Yaourts assortis Yaourts assortis
       
Mousse coco  Fromage blanc à la crème de marrons Panna cotta au coulis de fruits jaunes Liégeois à la vanille sur lit de caramel
Fruits au sirop Compote Fruits au sirop Compote
Fruits frais Fruits frais Fruits frais Fruits frais

 

MATERNELLE ET PRIMAIRE

Semaine du 20 janvier au 24 janvier 2020

Macédoine de légumes Betteraves mimosa Salade composée Soupe de légumes
       
Tomates farcies Palette de porc à la diable Couscous Filet de colin au beurre persillé
Riz Purée Haricots coco
       
Tomme noire Bûche du pilat Cantal Fromage frais aux fines herbes
       
Fruits frais Fromage blanc à la crème de marrons Fruits frais Liégeois à la vanille sur lit de caramel

 

COLLEGE ET LYCEE 

Semaine du 13 janvier au 17 janvier 2020

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Poireaux vinaigrette Salade verte Taboulé Surimi mayonnaise
Crudités au choix Crudités au choix Crudités au choix Crudités au choix
       
Bœuf Bourguignon Choucroute Cuisse de poulet sauce forestière Quenelles
Filet de daurade sauce blanche Filet de merlu sauce estragon Filet de colin au beuure Filet de hoki sauce safranée
Pâtes Pomme de terre Flageolets Boulgour
Gratin de courgettes Chou Poêlée de légumes Epinards
       
Bûchette à la chèvre Brie Fromage blanc Emmental
Yaourts assortis Yaourts assortis Yaourts assortis Yaourts assortis
       
Poire au chocolat Mousse aux fruits rouges Pâtisserie Crème dessert saveur praliné
Fruits au sirop Compote Fruits au sirop Compote
Fruits frais Fruits frais Fruits frais Fruits frais

 

MATERNELLE ET PRIMAIRE

Semaine du 13 janvier au 17 janvier 2020

LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
Soupe de légumes Salade verte Taboulé Surimi mayonnaise
       
Bœuf Bourguignon Choucroute Filet de poulet sauce forestière Quenelles
Pâtes   Poêlée de légumes Boulgour et épinards
       
Bûchette à la chèvre Yaourt Fromage blanc Emmental
       
Fruits frais Compote Pâtisserie Fruits frais

 

COLLEGE ET LYCEE 

Semaine du 06 janvier au 10 janvier 2020

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Céleri-rémoulade Chou rouge aux pommes Salade verte Salade de concombres
Crudités au choix Crudités au choix Crudités au choix Crudités au choix
       
Chili con carne Sauté de dinde à la moutarde Tartiflette Cordon bleu
Filet de loup de mer sauce ciboulette Filet de saumonette sauce citron Aile de raie à la Grenobloise Filet de colin sauce bonne-femme
Riz Polenta Pomme de terre Lentilles
Mélanges de légumes Salsifis Haricots verts Carottes persillées
       
Fromage à la coupe Bleu d’Auvergne Fromage blanc Petit Fripon
Yaourts assortis Yaourts assortis Yaourts assortis Yaourts assortis
       
Desserts lactés Galette de rois Iles flottantes Mousse au chocolat
Fruits au sirop Compote Fruits au sirop Compote
Fruits frais Fruits frais Fruits frais Fruits frais

 

MATERNELLE ET PRIMAIRE

Semaine du 06 janvier au 10 janvier 2020

LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
Céleri-rémoulade Potage de légumes Salade verte Salade de concombres
       
Chili con carne Sauté de dinde sauce moutarde Tartiflette Filet de colin au beurre persillé
Polenta Lentilles
       
Fromage à la coupe Yaourt Fromage blanc Petit Fripon
       
Fruits frais Galette de rois Iles flottantes Fruits frais